Buscar en la Web:

Búsqueda personalizada

Partido Amistoso de Futbol

Hijos Ausentes 6 Poncitlan 8

Todo el día miércoles 12 de noviembre hubo eventos deportivos por motivo e las fiestas patronales el último del día fue el partido de fut bol entre el equipo de Poncitlán y el de los hijos ausentes de Poncitlán a las 7: 30 de la noche, donde se estrenó el alumbrado publico, que iluminó magníficamente la cancha, dando visibilidad total a los jugadores y espectadores, además las canchas de basquet bol se iluminan bien y la de futbol rápido de la misma manera, los arreglos de la cancha de futbol rápido van adelantados y se espera estén listos para arrancar la temporada a tiempo, volviendo a el partido de futbol en la numero uno con uniforme azul y blanco se presentó el equipo de Poncitlán con su Director Técnico Pablo Valdez y de portero Rolando López, los jugadores fueron Nº 0 Rafael Cadena, Nº 2 Sergio López, Nº6 Ramón Hernández, #7 Carlos Campos, #9 Martín Arroyo, #12 Rubén Becerra, #15 Juan C. González, Nº16 José del Carmen, Nº18 Miguel Ángel González, Nº19 Carlos Barajas Torres, Nº20 José Martín Gómez y Martín Salcedo, el árbitro del primer tiempo fue Francisco González Segura y por los Hijos Ausentes el tucho como Director Técnico , el portero Héctor López (tito), por los Hijos Ausentes jugó, Carlos Muños González, Roberto Ibarra, El Bolis, Tucho, Roberto Robles, El Bruce, Héctor López (tito), Encarnación Plasencia, Gabriel López (Tavo), Alejandro López, Hugo Castellanos, Sergio (El Nene) y Francisco Flores, se contó con la presencia del Presidente Municipal de Poncitlán C. Ramón Romo, todo el encuentro futbolero, inicia el encuentro a las 19:15 hrs. Rápidamente los locales desarman a los visitantes y meten gol al minuto tres del encuentro por tiro de Martín Arroyo, el balón en el circulo central.-- mueve Tocho para el Diablo que equivoca el pase, tomandolo Rubén que pica para Martín y tira anotando su segundo gol del encuentro al minuto 10.--- Viene saliendo de su área Carlos Campos y Carlos Martínez mete fuerte la pierna patiro ra quitarle el balón lo que pone en aprietos a los locales que no quieren problemas y mandan el balón fuera cediendo el primer de esquina, cobra el Brus en pase para tocho en el área chica sale el portero local y despeja hasta fuerte hasta media cancha donde recibe Martín que triangula con el número 17 anotando el tercer gol del encuentro.---- En una buena entrada del Diablo al área de los locales es desarmado y Poncitlán nuevamente mete gol por conducto del numero 17 en descolgada. Los Hijos Ausentes no se amilanan tocho la pica para el Diablo este para Romano de nuevo para el Diablo que dribla al defensa y burla a Rubén se acomoda y tira el balón pasa rozando el palo mayor, despeja el portero en la media cancha Tocho la baja de a pechito mostrando gran técnica y la pica para Romano dentro el área de los paisanos Romano pasa al Diablo que se cuela pero es detenido por la férrea defensa, despeja el portero local y lo controlan los visitantes mandando toda la carga por conducto del Tocho a Romano que se la pasa al Diablo y se la pone a Juan González que entra corriendo y mete el primer gol de Hijos Ausentes al minuto 30 de la primera mitad. Balón al centro de la cancha filtran para Martín Arroyo que entra con velocidad pero es detenido por el Norteño por el flanco izquierdo, la pelota le cae a Carlos Campos y el portero Tito valientemente sale y se lanza en vuelo de costado deteniendo el tiro de C. Campos, largo despeje de tres cuartos el Tocho la pica para el Diablo a Sergio López le marcan el tiro penal al faulear al diablo que se le iba en el área chica, cobra Encarnación Plasencia la pena
máxima dejando parado al portero que solo ve pasar el balón, la segunda mitad del primer tiempo fue domina da por los Hijos Ausentes el árbitro silva para el descanso al minuto 45.
El segundo tiempo fue parejo para ambas escuadras, Manuel Flores anotó el tercero de Hijos Ausentes, el cuarto lo anotó Encarnación Plasencia, el quinto lo marcó Juan González y el sexto fue de Carlos Martínez González y por el lado de Poncitlán anotó Carlos Campos, José Martín Gómez, termina el encuentro con una hermosa luna llena opacada por las lamparas del alumbrado nuevo, ganando el equipo local Poncitlán 8 contra 6 goles de los Hijos Ausentes, las gradas se llenaron de familiares y amigos de las dos escuadras, al final hubo convivio con una buena taquiza con tortillas artesanales hechas a mano y abrazos para saludar y convivir con los hijos de Poncitlán que radican en el vecino país del norte y que están de visita al Municipio Poncitlense.